martes, octubre 21, 2008

Cucapá Barley Wine

Ayer para cerrar los festejos de la apabullante victoria del clásico 87, Mty 1 - Tigres 4, me revente una Cucapá Barley Wine.
¿Y qué es Barley Wine?... Según la wikipedia, Barely Wine es el modo con el que se califican a ciertas cervezas inglesas, debido a su especial fuerza. Pueden alcanzar una graduación alcohólica del 12% del volumen. Su dulzor natural se equilibra generalmente con un grado de amargura de lúpulo. En algunas, el dulzor de la malta también es equilibrado por el sabor amargo del alcohol. Esta cerveza se pretende que se beba a sorbos lentos para apreciar el sabor de su carácter estery, afrutado, y envejecido.
Estas cervezas se elaboran a veces para celebrar acontecimientos. Debido a su alta graduación, ya que algunos vinos de cebada se envejecen durante más de 25 años.


Esto es mas que una cerveza, como su nombre lo indica casi es vino, trae 10% de alcohol y un sabor único. Aqui dejo la descripción que viene en la botella.
Es una cerveza tipo Ale. elaborada artesanalmente,única en todo el país. De color obscuro y cuerpo completo, posee una combinación de lúpulo noble al inicio con un sabor de dulce malta al final.

Yo creo que es de las pocas cerevzas tipo Ale que se producen en el pais.

1 Comentarios:

A la/s 12:51 a.m., Anonymous Anónimo dijo...

Buenísima y hecha orgullosamente en Chicali, BC. Es un placer al paladar y más si ganó tu equipo favorito. ¡Saludos!

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]

<< Página Principal